В СКГУ им. М. Козыбаева прошли соревнования по водному поло среди студентов

22 февраля 2018 года кафедрой «Физическая культура» совместно с филиалом «Болашак» партии «Нұр Отан» организованы соревнования по водному поло среди студентов СКГУ им. М. Козыбаева, посвященные 80-летию вуза.

Водное поло получило свое развитие во второй половине XIX века в Великобритании. Игра приобрела современную форму в 1880-х годах. Это один из интереснейших видов спорта, который впервые был включен в программу Олимпийских игр в 1900 году.

В нашем вузе соревнования по водному поло проводятся уже третий год подряд.

На этот раз в борьбе за кубок территориального филиала «Болашак» партии «Нұр Отан» приняли участие четыре команды. Соревнования прошли по круговой системе, каждая команда сыграла по три матча. Самой зрелищной и захватывающей игрой стало финальное противостояние команд факультета истории, экономики и права и инженерно-технического факультета. В основное время победителя выявить не удалось, он определился в после матчевой серии буллитов.

По итогам соревнований Кубком победителя награждена команда инженерно-технического факультета, второе место у факультета истории, экономики и права, а замкнули тройку лидеров студенты инженерно-технического факультета, обучающихся по программе «Серпін». Лучшим бомбардиром соревнований стал студент ИТФ Какунин Геннадий – 8 мячей, лучшим вратарем – студент ИТФ Ерасыл Жолдасбай.

Все призеры награждены кубками и грамотами.

23.02.2018