Трудоустройство выпускников

В организации деятельности по трудоустройству вуз руководствуется следующей нормативно-правовой базой:

  • Законом РК №319-III «Об образовании» от 27 июля 2007 года;
  • Правилами направления молодых специалистов на работу, утв. Постановлением Правительства РК № 390 от 30 марта 2012 г.

В соответствии с нормативно-правовыми актами РК в области трудоустройства выпускников, первоочередное внимание вузом уделяется трудоустройству студентов, обучавшихся на основе государственного образовательного заказа в пределах сельской квоты и государственного образовательного заказа. Обязательному трудоустройству подлежат сельские квотники и грантники по специальностям направления «Образование».


Информация о вакансиях по специальностям направления образования (на 05.05.2017)

Информация о потребности в педагогических работниках на 2017-2018 учебный год по Северо-Казахстанской области

Информация о вакансиях по учреждениям образования области на ноябрь 2016 года


Анализ результатов трудоустройства выпускников свидетельствует о систематическом росте показателя трудоустройства выпускников бакалавриата и магистратуры в первый год обучения. Так за период с 2014 г. по 2016 г. процент трудоустройства выпускников бакалавриата вырос с 78% до 82%. Процент трудоустройства грантников за указанный период вырос до 93%.

Высоким в сравнении с другими вузами РК является и процент трудоустройства выпускником с учетом карьерного роста. Наблюдается рост показателей трудоустройства по специальности. Так за период с 2014 г. по 2016 г. процент трудоустройства выпускников по специальности вырос с 86% до 92%.

Распределение студентов в университете организуется в два этапа:

  • предварительное распределение (в срок до 10 декабря)
  • окончательное распределение (в срок до 1 июня)

Окончательное распределение выпускников осуществляется комиссией по распределению молодых специалистов, состав которой утверждается приказом ректора.