Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета СКГУ им. М. Козыбаева

26 июня 2018 года в университете прошло очередное заседание Наблюдательного совета, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  • Избрание Председателя Наблюдательного совета Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева.
  • О результатах аудита финансовой отчетности РГП на ПХФ «СКГУ имени М. Козыбаева» за 2017 год.
  • О предварительном утверждении годовой финансовой отчетности за 2017 год и согласовании проекта отчета о выполнении Плана развития СКГУ им. М. Козыбаева за 2017 год.
  • О распределении спонсорской и благотворительной помощи и средств, полученных из дополнительных источников, в том числе части чистого дохода, оставшегося в распоряжении университета за 2017 год.
  • О выполнении Стратегического плана развития СКГУ им. М. Козыбаева на 2016-2019 годы за 2017 год.
  • О согласовании кандидатуры руководителя службы внутреннего аудита.

В начале заседания ректор СКГУ им. М. Козыбаева Омирбаев Серик Мауленович проинформировал присутствующих об изменениях в составе Наблюдательного совета. Согласно приказа МОН РК № 280 от 18 июня 2018 года из состава совета выведен Амрин Асланбек Кеменгерович, в состав совета введена Асылова Бибигуль Амангельдиновна – Вице-министр образования и науки.

По результатам голосования новым Председателем Наблюдательного совета СКГУ им. М. Козыбаева была избрана Асылова Бибигуль Амангельдиновна.

По итогам заседания Наблюдательный совет согласовал результаты аудита финансовой отчетности  и предварительно утвердил годовую финансовую отчетность университета за 2017 год, согласовал проект отчета о выполнении Плана развития университета за 2017 год. Члены совета приняли решение признать удовлетворительной реализацию Стратегического плана университета за 2017 год  и оставить на счете нераспределенную прибыль, сформировавшуюся за 2017 год.

04.07.2018