В СКГУ им. М. Козыбаева начались творческие экзамены

На этой неделе в нашем вузе проходят творческие экзамены для абитуриентов, выбравших специальности «Музыкальное образование», «Культурно-досуговая работа», «Журналистика», «Дизайн», «Физическая культура и спорт», «Начальная военная подготовка».

Первыми столь серьезное испытание преодолели будущие музыканты. Ребятам в первый день нужно было продемонстрировать свои инструментальные и вокальные способности, во второй - знания по теории музыки.

Всего заявление подали более 50 человек. Они условно разделены на три категории: выпускники колледжей; окончившие музыкальную школу и одаренные ребята без соответствующего образования.

С некоторыми из тех, кто сегодня сдает экзамены, преподаватели уже знакомы. Во многом, благодаря профориентационной работе. Ребята проявили свою активность в конкурсах «Тан Шолпан», «Наследники Орфея и Коркыта», а некоторые приняли  участие в праздновании 80-летнего юбилея нашего вуза. Есть и целые династии музыкантов. К примеру, чета Бариевых. В этом году  экзамены сдают сразу двое представителей этой семьи.

Репертуар юных дарований разнообразен, собственно, как и инструменты, на которых они играют. Баян, аккордеон, домбра, гитара, фортепиано, флейта – это далеко не весь список. Многие из абитуриентов владеют сразу несколькими музыкальными инструментами, а кто-то отдает предпочтение вокалу.

Стоит отметить, что в рамках данной специальности будущие студенты смогут получить одну из трех траекторий: музыкальный руководитель дошкольных организаций, инструментальное исполнительство и дополнительное музыкальное образование.

10.07.2018