Факультет | Факультет математики и естественных наук (ФМЕН) |
---|---|
Кафедра | Химии и химических технологий (ХиХТ) |
Код и классификация области образования | 6B05 Естественные науки, математика и статистика |
Код и классификация направления подготовки | 6B051 Биологические и смежные науки |
Группа образовательных программ | В050 Биологические и смежные науки |
Наименование образовательной программы | 6B05103 Биотехнология (KZ-US) |
Аккредитация | Нет |
Вид ОП | Основная |
Модель выпускника по образовательной программе | - |
Цель образовательной программы | Целью образовательной программы является профессиональная подготовка специалистов в областях промышленности, связанных с разработкой ферментированных продуктов питания и напитков, биологически-активных препаратов, устойчивых к насекомым культур в соответствии с международными стандартами, а также в области фундаментальных исследований |
Уровень образования | Бакалавриат (Высшее) |
Присуждаемая степень | бакалавр естествознания |
Область профессиональной деятельности (секция по ОКЭД) | Профессиональная, научная и техническая деятельность (Секция M) |
Перечень профессий | Биотехнолог Инженер-микробиолог Инженер-технолог Лаборант-микробиолог Микробиолог |
Виды профессиональной деятельности | Научно-исследовательская Организационно-управленческая Производственно-управленческая Экспериментально-исследовательская |
Объекты профессиональной деятельности | Научно-исследовательские институты и вузы биотехнологического, биологического, медицинского, сельскохозяйственного профиля;
производственные предприятия и лаборатории пищевой и перерабатывающей, микробиологической промышленностей; экологические службы и организации; лаборатории контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции |
Особенности программы | Международная образовательная программа. ОВПО – партнер Университет Аризона |
Форма обучения | очная без применения ДОТ |
Срок обучения | Срок обучения студентов бакалавриата, имеющих общее среднее образование определяется периодом освоения не менее 240 академических кредитов за весь период обучения и не менее 60 академических кредитов за учебный год. Срок обучения студентов бакалавриата, имеющих высшее образование или техническое и профессиональное, или послесреднее образование определяется с учетом признания ранее достигнутых результатов обучения формального и не формального образования. Вместе с тем период обучения может быть увеличен или уменьшен, если обучающийся формирует индивидуальный учебный план из дисциплин и иных видов учебной деятельности объемом не менее 60 кредитов за учебный год. |
Язык обучения | Английский Казахский Русский |
Объем кредитов/часов (не менее) | 240/7200 |
Предшествующий уровень образования | общее среднее образование |
Менеджер программы | Бызова Юлия Сергеевна |
ОП разработана на основании Профессионального стандарта/Отраслевой рамки квалификации |
Профессиональный стандарт: «Производство дрожжей» Приложение № 44 к приказу Заместителя Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» от 26.12.2019г №263 (ПС) Профессиональный стандарт: «Производство молока и молочных продуктов» Приложение № 9 к приказу исполняющего обязанности Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» от 30.05.2023г. №100 (ПС) Профессиональный стандарт: «Производство молочных продуктов» Приложение № 21 к приказу исполняющего обязанности Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» от 30.05.2023г. №100 (ПС) Профессиональный стандарт: «Производство напитков» Приложение № 42 к приказу Заместителя Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» от 26.12.2019 г. № 263 (ПС) |