Қосымша семестр

Дополнительный семестр проводится два раза в год: в период зимних каникул (с 1 января, но не позднее 1 февраля), в период летних каникул (с 1 июня, но не позднее 1 июля).

В период дополнительного семестра предоставляется возможность на платной основе ликвидировать академическую задолженность, академическую разницу, повторно или дополнительно изучить учебные дисциплины и освоить кредиты следующим категориям студентов:

  • выполнившим программу курса в полном объеме, но не набравшим установленный переводной балл GPA;
  • набравшим установленный переводной балл, но имеющим академическую задолженность или академическую разницу;
  • желающим изучить дополнительно дисциплины по различным причинам (в том числе для перевода на другую специальность или для поступления в магистратуру).

В период дополнительного семестра студенту разрешается ликвидировать не более 9 кредитов.

Студенты, имеющие академическую задолженность по государственному экзамену «История Казахстана», повторно посещают все виды учебных занятий в дополнительном семестре, выполняют требования текущего и рубежного контролей, получают допуск и сдают экзамен по дисциплине История Казахстана в период работы государственной экзаменационной комиссии (зимняя, летняя сессия).

Стоимость 1 кредита в дополнительном семестре утверждается приказом ректора на каждый учебный год.

В соответствии с определенной суммой оплаты за дополнительный семестр, студент подает заявление на имя ректора с указанием названия дисциплины и количества кредитов, оплачивает стоимость обучения и оформляет договор на оказание дополнительных образовательных услуг.

Подбор преподавателей для обучения в дополнительном семестре производится на основании личных заявлений. При этом не допускается проведение занятий преподавателями, проводившими дисциплину у задолжника в течение теоретического обучения (осеннего/весеннего семестра).

Экзамены проводятся в течение последних трех дней на последней неделе дополнительного семестра после окончания теоретического курса обучения и набора баллов рубежного контроля. Пересдача экзаменов по дисциплинам, изученным в период дополнительного семестра, не допускается.