6B07201 Технология продовольственных продуктов
- Код и классификация области образования
- 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
- Код и классификация направления подготовки
- 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
- Группа образовательных программ
- В068 Производство продуктов питания
- Наименование образовательной программы
- 6B07201 Технология продовольственных продуктов
- Вид ОП
- Основная
- Уровень образования
- Бакалавриат (Высшее)
- Присуждаемая степень
- бакалавр техники и технологий
- Язык обучения
- Казахский, Русский
- Объем кредитов/часов (не менее)
- 240 / 7200
- Форма обучения
- очная без применения ДОТ, очная с применением ДОТ
- Срок обучения
- Срок обучения студентов бакалавриата, имеющих общее среднее образование определяется периодом освоения не менее 240 академических кредитов за весь период обучения и не менее 60 академических кредитов за учебный год. Срок обучения студентов бакалавриата, имеющих высшее образование или техническое и профессиональное, или послесреднее образование определяется с учетом признания ранее достигнутых результатов обучения формального и не формального образования. Вместе с тем период обучения может быть увеличен или уменьшен, если обучающийся формирует индивидуальный учебный план из дисциплин и иных видов учебной деятельности объемом не менее 60 кредитов за учебный год.
- Объекты профессиональной деятельности
- Молочные заводы, мясокомбинаты, колбасные и консервные заводы, предприятия общественного питания, кондитерские цеха, лаборатории по оценке качества пищевых продуктов, научно-исследовательские институты, профессионально-технические учебные заведения
- обладает глубоким пониманием процессов производства пищевых продуктов, включая технологии и методы обработки сырья, управление качеством и безопасностью пищевых продуктов;
- понимает физико-химические, биохимические и микробиологические научные принципы, лежащие в основе производства продовольственных продуктов;
- умеет применять инновационные методы и технологии для создания новых пищевых продуктов или улучшения существующих;
- владеет навыками работы с различными инструментами и методами анализа входящего сырья и готовых продуктов питания для контроля их качества и безопасности;
- умеет эффективно управлять процессами производства пищевой продукции, включая планирование, организацию, контроль и управление ресурсами;
- способен эффективно взаимодействовать с коллегами и специалистами из различных областей для достижения общих целей производства;
- знает правовые и нормативные требования, регулирующие производство пищевых продуктов, включая стандарты качества и безопасности;
- осознает этические аспекты производства и потребления пищевых продуктов, такие как ответственность перед потребителями за качество готовой продукции;
- способен анализировать данные и информацию, принимать обоснованные решения и реагировать на изменения в производственной среде;
- готов к постоянному обучению, повышению квалификации и адаптации к изменениям в отрасли пищевой промышленности и применению современных инновационных технологий на производстве.
Перечень профессий: Главный технолог, Инженер перерабатывающих отраслей, Инженер по качеству, Инженер-лаборант, Инженер-технолог, Лаборант, Лаборант научно-исследовательских институтов и организаций, Лаборант-микробиолог, Младший научный сотрудник, Преподаватель средних профессиональных учебных заведений по профилю подготовки, Руководитель организаций и предприятий всех форм собственности, Сотрудник научно-исследовательского института, Старший лаборант, Технолог пищевых продуктов, Управляющий мясокомбинатом, Управляющий производством
Виды деятельности: Научно-исследовательская, Организационно-технологическая, Организационно-управленческая, Проектно-технологическая, Производственная, Производственно-технологическая, Санитарно-гигиеническая, Управленческая , Учебно-технологическая, Экспертная
Объекты: Молочные заводы, мясокомбинаты, колбасные и консервные заводы, предприятия общественного питания, кондитерские цеха, лаборатории по оценке качества пищевых продуктов, научно-исследовательские институты, профессионально-технические учебные заведения
Место в рейтинге Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», 2025 год |
4 место |
---|---|
История изменений | |
Оставить отзыв / предложение по образовательной программе |
![]() |