В рамках программы «Sustainability Living Lab», реализуемой корпоративным фондом «National Consrevation Initiative» совместно с Назарбаев университетом наши ученые получили финансирование на реализацию проекта «EcoWare». Ст.преподаватель кафедры продовольственной безопасности Елена Иль и студенты Алина Гуленко и Данил Зенин разработали эко-посуду по собственной рецептуре из зерен пшеницы.
Проект направлен на продвижение экологически безопасных решений, уменьшение пластиковых и бумажных отходов на территории кампуса Козыбаев университета. Наша эко-посуда может компостироваться, разлагается под воздействием бактерий и влаги, что снижает количество отходов, отправляемых на утилизацию. Она не причиняет вреда животным, насекомым, птицам при употреблении в пищу. Уменьшает зависимость от нефтепродуктов, используемых в производстве традиционных пластиков.